Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 500 g |
Butter | 500 g |
Eier bis 8 -je nach Größe- | 6 |
Vanille Aroma | 2 Fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Butter mit Zucker gut verrühren, Eier zu geben weiterhin rühren, dann das Mehl und das Vanille Aroma zugeben und alles gut verrühren.
2.2. Den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Kastenform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 60Min. backen.
3.Man kann das Vanille Aroma natürlich auch durch andere Aromen austauschen, z.B. Bittermandel, Zitrone oder Rum, je nach Geschmack. Der Kuchen hält lange und kann schon einige Tage vorher gebacken werden, trocknet nicht aus und das Aroma wird immer besser, ein Rezept von einem Bäcker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu „Rührkuchen," Pfund auf Pfund"“