1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen," Pfund auf Pfund"

Rührkuchen," Pfund auf Pfund"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Zucker500 g
Butter500 g
Eier bis 8 -je nach Größe-6
Vanille Aroma2 Fläschchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Butter mit Zucker gut verrühren, Eier zu geben weiterhin rühren, dann das Mehl und das Vanille Aroma zugeben und alles gut verrühren.

    2.2. Den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Kastenform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 60Min. backen.

    3.Man kann das Vanille Aroma natürlich auch durch andere Aromen austauschen, z.B. Bittermandel, Zitrone oder Rum, je nach Geschmack. Der Kuchen hält lange und kann schon einige Tage vorher gebacken werden, trocknet nicht aus und das Aroma wird immer besser, ein Rezept von einem Bäcker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uti1961
    vom
    Profilbild von uti1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen," Pfund auf Pfund"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich