Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Tüte |
Wasser, lauwarm | 150 ml |
saure Sahne | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Zwiebelröhrchen von Lauchzwiebeln - Resteverwertung, fein geschnitten | 2 Handvoll |
kl. Zucchini, in dünne halbe o. geviertelte Scheiben geschnitten | 4 Stück |
saure Sahne | 200 g |
Thymianblättchen, frisch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
roher Schinken - Menge nach Belieben von Parma, Serrano o.ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineingeben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Saure Sahne dazu, Zucker und das restliche Wasser mit Salz. In der Mulde weiter zu einem kleinen Vorteig verrühren. Olivenöl darüber geben und alles zu einem Teig verrühren/kneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig in 6 gleiche Teile schneiden. Dünn ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen.
3.Etwas von der mit den Zwiebelröhrchen vermischten sauren Sahne darauf streichen. Pfeffern. Zucchinischeiben darüber streuen - nochmal salzen und mit dem Thymian würzen.
4.In den gut vorgeheizten Backofen (250 ° C) auf der Mittelschiene hineingeben (Blech schon miterhitzen) und ungefähr 5 Minuten backen. Bestes Ergebnis erhält man, wenn die Fladen nacheinander gebacken werden.
5.Variante: Statt der Zwiebelröhrchen die saure Sahne mit geschnittenem Ruccola verrühren und nach dem Backen statt dem Schinken Lachs darauf legen. Thymian dann weglassen.
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vom
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