Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen 425 g EW | 1 Dose |
Sesampaste Tahin | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenƶl | 2 EL |
Zitronensaft | 3 TL |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Sesam zum Garnieren | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 13 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kichererbsen abgieĆen, abspülen und in ein hohes Gefäà geben. Die Knoblauchzehe klein hacken. Sesampaste, Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 2 EL Olivenƶl unterrühren. Kichererbsenpüree mit Zitronensaft und Salz würzen. Das Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rƶsten, in einem Mƶrser fein zermahlen und unterheben. Das Püree in ein SchƤlchen füllen und mit dem Sesam garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu ā"Humus" Kichererbsenpüreeā