1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensalat

Garnelensalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen500 g
Dill frisch½ Bund
leichte Salatcreme80 g
Crème fraîche80 g
Mandarin-Orangen1 Dose
Zwiebel rot½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumolivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Garnelen kurz abbrausen und trockentupfen. Den Dill fein schneiden. Die Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft in einem Gefäß auffangen (braucht man evtl. später oder eine köstliche Erfrischung für die Köchin/den Koch beim Zubereiten)

    2.Die Zwiebel in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Dill fein hacken. Die Mandarinenfilets kleinschneiden.

    3.Nun gibt man die Salatcreme, Creme fraiche, die kleingehackte Zwiebel, ein bisl von dem Basilikumolivenöl, die Mandarinenstückchen und den Dill in eine Schüssel und vermengt es gut. Dann kommen die Garnelen dazu. Wiederum eine vermengende Angelegenheit :-) Falls jmd. die Konsistens zu dicklich ist kann man noch ein bisschen von dem Fruchtsaft dazugeben.

    4.Zuletzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und für ca. 30min. in den Kühlschrank gegeben. (Wer es etwas schärfer mag kann dem Ganzen noch etwas zermahlenes Harissa beimischen.) Und dann heißt es "Guten Appetit"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von delphinchen47
    vom
    Profilbild von delphinchen47

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich