Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 2 Stück |
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kürbiskernöl | 100 ml |
Essig | etwas |
Sauerrahm | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz ,Pfeffer, wenig Essig (Sauerrahm kommt noch!), Knoblauch und Kernöl anmachen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gurken fein hobeln (Feldgurken vorher schälen) etwas salzen und auch 15 Min.stehen lassen. Gurkensaft abgießen mit den Kartoffeln vermengen und den Sauerrahm darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Ein besonderes Geschmackserlebniss, ich persönlich mache den Salat mit mehr Knoblauch. Ein Geschmackserlebniss der besonderen Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jevi2905
vom
Kommentare zu „Rahm Gurken Salat“