Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 470 Gramm |
Knoblauch | 20 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Cognac | 4 cl |
Sherry trocken | 4 cl |
Rinderbrühe | 1 ¼ Liter |
Kartoffeln | 150 Gramm |
Thymianzweige | 3 |
Rosmarinzweig | ½ |
Liebstöckel frisch | 4 blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und dünn blättrig schneiden. In Olivenöl bei nicht zu starker Hitze dünsten, bis eine leicht hellbraune Farbe entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Mit Cognac ablöschen und flambieren. Sherry zugeben und etwas reduzieren.
3.Mit Rinderbrühe aufgießen, abschmecken und circa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.Kartoffeln waschen, schälen und in circa 0,5 mal 0,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffelstücke zu der Suppe geben und weitere 15 Minuten weich köcheln lassen.
5.Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Liebstöckelblätter in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Knoblauch-Suppe“