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Gewürze – Baharati – Osmanische Gewürzmischung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot getrocknet4 Stk.
Jalapeño rot getrocknet6 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Cumin ganz - Kreuzkümmel1 TL
Kardamom schwarz1 TL
Gewürznelken2 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Muskatnuss½ Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten und Jalapenos in ein Schüssel fein zerbröseln.

  • 2.Pfefferkörner, Cumin, Kardamom und Nelken auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 75 Grad rösten bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.

  • 3.Die Zimtstange grob zerbröseln. Die Muskatnuss mit einem Plattiereisen grob zerkleinern

  • 4.Alles zusammen in einer Gewürzmühle fein mahlen. In einem Luftdicht abgeschlossenem Glas kühl und trocken aufbewahren.

  • 5.Schmeckt köstlich zu Fisch, Fleisch und Gemüse.

  • 6.Als Gewürzmühle verwende ich eine ausgemusterte Kaffeemühle mit Mahlwerk.

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    Rezept von i****h
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