Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz oder Öl | 1 EL |
Zwiebel | ½ |
Kartoffeln - etwa 2 große | 350 gr. |
Karotten gewürfelt | 1 |
Staudensellerie geschnitten | 50 gr. |
Schinken geräuchert | 50 gr. |
Gemüsepaprika rot | 50 gr. |
Kümmel gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Gewürznelke | 1 |
Tomaten getrocknet | 3 |
Honig | ½ TL |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Chinakohl frisch bzw Wirsing | 300 gr. |
Bouillon | 600 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Zitronensaft oder Limette bei Bedarf, gibt bisschen Frische/Säure | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel hacken, Fett in schweren Topfoder tiefer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun "dünsten", Kartoffeln stiften oder in 1*1cm kleine Würfel schneiden und dazu geben, Kümmel, Nelke, Honig dazu und bei mittlerer Hitze 4-5 min schwitzen, ein wenig salzen. (aber vorsicht wegen der getrockneten Tomaten und Schinken)
2.Karottenwürfel und Selleriescheibchen, sowie den Schinken dazugeben, eine gute Prise Pfeffer darübergeben. Umrühren. Nach etwa 3 Minuten die Paprikawürfel und den Wirsing(in Streifen geschnitten) dazugeben... Hitze erhöhen, Thymianzeig dazugeben...gut durchrühren mit Bouillon ablöschen einmal kurz aufkochen lassen.Bei Bedarf mit nem Spritzer Zitrone oder Limettensaft verfeinern, schmeckt frischer
3.Getrocknete Tomaten hacken, Hitze reduzieren und Tomaten in die Suppe geben. Noch etwa 5 min simmern lassen. Dazu passt z.B. Schwarzbrot mit Frischkäse! Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Kohleintopf für den kleinen Hunger“