1. Home
  2. Rezept
  3. Kohleintopf für den kleinen Hunger

Kohleintopf für den kleinen Hunger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz oder Öl1 EL
Zwiebel½
Kartoffeln - etwa 2 große350 gr.
Karotten gewürfelt1
Staudensellerie geschnitten50 gr.
Schinken geräuchert50 gr.
Gemüsepaprika rot50 gr.
Kümmel gemahlen½ TL (gestrichen)
Gewürznelke1
Tomaten getrocknet3
Honig½ TL
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Chinakohl frisch bzw Wirsing300 gr.
Bouillon600 ml
Thymian1 Zweig
Zitronensaft oder Limette bei Bedarf, gibt bisschen Frische/Säure1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel hacken, Fett in schweren Topfoder tiefer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun "dünsten", Kartoffeln stiften oder in 1*1cm kleine Würfel schneiden und dazu geben, Kümmel, Nelke, Honig dazu und bei mittlerer Hitze 4-5 min schwitzen, ein wenig salzen. (aber vorsicht wegen der getrockneten Tomaten und Schinken)

    2.Karottenwürfel und Selleriescheibchen, sowie den Schinken dazugeben, eine gute Prise Pfeffer darübergeben. Umrühren. Nach etwa 3 Minuten die Paprikawürfel und den Wirsing(in Streifen geschnitten) dazugeben... Hitze erhöhen, Thymianzeig dazugeben...gut durchrühren mit Bouillon ablöschen einmal kurz aufkochen lassen.Bei Bedarf mit nem Spritzer Zitrone oder Limettensaft verfeinern, schmeckt frischer

    3.Getrocknete Tomaten hacken, Hitze reduzieren und Tomaten in die Suppe geben. Noch etwa 5 min simmern lassen. Dazu passt z.B. Schwarzbrot mit Frischkäse! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Kohleintopf für den kleinen Hunger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich