Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 1 Pfund |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Mehl | ½ Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Apfelwein, ersatzweise herber Apfelsaft | 200 ml |
Sherry | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter unhd Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten andünsten.
2.Zucker dazugeben und Zwiebeln unter häufigem Rühren goldbraun braten.
3.Mehl darüberstäuben, unterrühren, Brühe und Apfelwein dazugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu passt Käsetoast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Apfelwein-Suppe“