Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Heidelbeeren frisch | 1 kg | 
| Orangensaft | 500 ml | 
| Bourbon-Vanillearoma | 1 Pck. | 
| Super Gelierzucker 3:1 = 500g | 1 Pck. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Heidelbeeren, Orangensaft und Vanille-Aroma in einem großen Topf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen. Wer es cremiger mag, kann die hälfte der Heidelbeeren pürieren. Beschwibste Heidelbeerkonfitüre: 100 ml Orangensaft durch 100 ml Rum ersetzen. Den Rum aber erst nach dem kochen hinzufügen. Konfitüre ist kühl und dunkel gestellt ca. 1 Jahr haltbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hippach
vom
 




















Kommentare zu „Heidelbeerkonfitüre mit Vanille“