1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bund Suppengrün1 kleines
mehligkochende Kartoffeln500 g
Knoblauchzehen2
Frühstücksspeck in Scheiben100 g
Schweineschmalz1 EL
Gemüsebrühe1 I
Lorbeerblatt1
getrockneter Majoran etwas
Petersilie3 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuß geriebene
saure Sahne4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün putzen und waschen, Petersilienwurzel, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles Gemüse grob würfeln bzw in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in Streifen schneiden

  • 2.Schmalz erhitzen, Frühstücksspeck darin knusprig auslassen und herausnehmen.Das vorbereitete Gemüse im Speckfett ca 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Lorbeer und Majoran würzen und ca. 20 Minuten kochen.

  • 3.Petersilie fein schneiden. Lorbeerblatt aus dem Fond entfernen, Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Tassen anrichten. Je einen Teelöffel saure Sahne,Speck und Petersilie zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich