Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bund Suppengrün | 1 kleines |
mehligkochende Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 g |
Schweineschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 I |
Lorbeerblatt | 1 |
getrockneter Majoran | etwas |
Petersilie | 3 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | geriebene |
saure Sahne | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und waschen, Petersilienwurzel, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles Gemüse grob würfeln bzw in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in Streifen schneiden
2.Schmalz erhitzen, Frühstücksspeck darin knusprig auslassen und herausnehmen.Das vorbereitete Gemüse im Speckfett ca 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Lorbeer und Majoran würzen und ca. 20 Minuten kochen.
3.Petersilie fein schneiden. Lorbeerblatt aus dem Fond entfernen, Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Tassen anrichten. Je einen Teelöffel saure Sahne,Speck und Petersilie zugeben.
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vom
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