1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Muffins

Kaffee-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen12
Mehl250 g
Kaffeepulver2 EL
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker100 g
weiche Butter125 g
saure Sahne100 g
Kaffeelikör110 ml
Milch100 ml
Frischkäse150 g
Puderzucker und3 EL
Mokkabohnen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    2.Das Mehl mit Backpulver, Kaffeepulver und Natron gut mischen.

    3.Das Ei verquirlen. Zucker, Butter, saure Sahne, 50 ml Kaffeelikör und Milch vorsichtig unter das Ei rühren. Die Mehlmischung nach und nach zufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig in die Papierförmchen geben. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen, herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    5.Frischkäse, Kaffeelikör und Puderzucker glatt rühren, die Muffins damit bestreichen und mit Kaffeepulver und den Mokkabohnen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich