Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 400 g |
Minzeblätter | 25 große |
Butter, geschmolzen | 120 g |
Zucker | 130 g |
Joghurt | 200 g |
Eier, Größe M | 2 |
Mehl | 370 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Schlagsahne | 350 ml |
rosa oder weiße Baisertupfen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs geben (ersatzweise fetten). Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Minze fein hacken.
2.Butter, Zucker, Joghurt und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unterrühren. Rhabarber und Minze unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: 2-3, Umluft: 170 Gtrad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
3.Sahne schlagen. Baiser grob zerstoßen, unter die Sahne heben und zu den Muffins servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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