Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch ( am Besten Sus Agnatum ) | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz | 2 |
Paprika süß | 2 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | 2 Tl |
Fleischbrühe | 2 l |
Sauerkraut | 750 g |
Für die Einlagen Creme : | etwas |
Saure Sahne | 200 g |
Creme Fraiche | 50 g |
Paprika süß | 1 Tl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch würfeln, Zwiebeln schälen und auf einem Hobel in dünne Ringe schneiden. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebelringe darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel dazu geben. Fleisch unter gelegentlichen rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und zerdrücktem Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken, grob hacken und unter die Suppe mischen. Nochmals ca 30-45 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist, abschmecken
3.Sauerrahm und Creme Fraiche miteinander verrühren. Suppe in Teller oder Tassen füllen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte geben, mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
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vom
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