Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | ½ TL |
. | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch | 500 g |
Bananen | 3 |
Tomatenmark | 150 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis, Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ausquellen lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümellig anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Reis zugeben und alles erhitzen.
3.Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver abschmecken.
4.Bananen schälen, in Scheiben schneiden, zur Hackfleischmasse geben und erhitzen.
Dazu passt:
5.ein "frischer" Salat
Tipp:
6.Statt Reis können auch kurze Nudeln unter die Hackfleischmasse gegeben werden (siehe 2. Bild)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Afrikanisches Hack-Pfännchen“