Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelierzucker 1:1 | 600 g |
Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten | 300 g |
Erdbeeren frisch aus meinem Garten | 300 g |
Bio Zitrone frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Früchte waschen, putzen und pürieren. Zitronenschale mit einer feinen Reibe abraspeln und Zitrone auspressen. Zitronensaft unter das Fruchtpüree mischen, in einen Topf gießen und zum kochen bringen. Zitronenabrieb dazu geben und unterrühren.
2.Den Gelierzucker untermischen und aufkochen, bis es beginnt zu sprudeln, dann für 3 Minuten unter rühren köcheln und nach Ablauf der Zeit sofort von der Flamme nehmen.
3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmelade“