1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmelade

Erdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gelierzucker 1:1600 g
Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten300 g
Erdbeeren frisch aus meinem Garten300 g
Bio Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Früchte waschen, putzen und pürieren. Zitronenschale mit einer feinen Reibe abraspeln und Zitrone auspressen. Zitronensaft unter das Fruchtpüree mischen, in einen Topf gießen und zum kochen bringen. Zitronenabrieb dazu geben und unterrühren.

    2.Den Gelierzucker untermischen und aufkochen, bis es beginnt zu sprudeln, dann für 3 Minuten unter rühren köcheln und nach Ablauf der Zeit sofort von der Flamme nehmen.

    3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich