Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß | 160 g |
Sahne | 450 ml |
Joghurt | 80 g |
Puderzucker | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiße Schokolade in Stücke brechen und in etwas Sahne schmelzen (Herd o. Mikrowelle),
2.Die restl. Sahne langsam unterrühren, damit die Masse nicht direkt abkühlt und klumpig wird.
3.Dann den Naturjoghurt und den Puderzucker dazu rühren.
4.Wenn die Masse kühl genug ist, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
5.In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade klein hacken.
6.Kurz bevor die Masse fertig gefroren ist, die Schokostücke einrühren lassen.
7.Die Menge ergibt ca. 1 l Eiscrème.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Eis - ohne Ei“