1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis

Schokoladeneis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade1 Tafel
Milch150 ml
Gelatine1 Blatt
Sahne200 ml
Schokoladenlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in der Milch schmelzen lassen.......zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Gelatine einweichen.

    2.Gelatine auflösen, etwas abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen und mit dem Likör und der Gelatine unter die kalte Schokomilch heben

    3.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

    4.Ich habe die Masse nach ca. 45 Min. aus der Eismaschine genommen, in eine Dose gefüllt und in der Tiefkühltruhe festwerden lassen.........ich glaub meiner Eismaschine war´s zu warm....grins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich