Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Milch | 150 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Schokoladenlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in der Milch schmelzen lassen.......zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Gelatine einweichen.
2.Gelatine auflösen, etwas abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen und mit dem Likör und der Gelatine unter die kalte Schokomilch heben
3.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
4.Ich habe die Masse nach ca. 45 Min. aus der Eismaschine genommen, in eine Dose gefüllt und in der Tiefkühltruhe festwerden lassen.........ich glaub meiner Eismaschine war´s zu warm....grins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schokoladeneis“