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Apfel-Dinkel-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel400 gr.
Quittengelee5 EL
Butter etwas
Mürbeteig:
Dinkelvollkornmehl300 gr.
Puderzucker125 gr.
Eigelbe2
Milch2 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Außerdem im Verhältnis 1:1:1
Wasser etwas
Rohrzucker etwas
Marzipan etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Einen Mürbeteig mit Dinkelvollkornmehl in einer gebutterten Springform auslegen und an den Rändern etwas hochziehen.

    2.Den Boden mit einer Masse aus Rohrzucker, Wasser und Marzipan hauchdünn bestreichen. Darauf 400 g geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel gleichmäßig verteilen und bei 200-220 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 50 Minuten backen.

    3.Anschließend die Tarte abkühlen lassen und mit erhitztem Quittengelee als Glasur bestreichen.

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