Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Apfel | 400 gr. |
Quittengelee | 5 EL |
Butter | etwas |
Mรผrbeteig: | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eigelbe | 2 |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Auรerdem im Verhรคltnis 1:1:1 | |
---|---|
Wasser | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Marzipan | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Einen Mรผrbeteig mit Dinkelvollkornmehl in einer gebutterten Springform auslegen und an den Rรคndern etwas hochziehen.
2.Den Boden mit einer Masse aus Rohrzucker, Wasser und Marzipan hauchdรผnn bestreichen. Darauf 400 g geschรคlte, entkernte und in Scheiben geschnittene รpfel gleichmรครig verteilen und bei 200-220 ยฐC im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 50 Minuten backen.
3.Anschlieรend die Tarte abkรผhlen lassen und mit erhitztem Quittengelee als Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfel-Dinkel-Tarteโ