Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfel | 400 gr. |
Quittengelee | 5 EL |
Butter | etwas |
Mürbeteig: | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eigelbe | 2 |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Außerdem im Verhältnis 1:1:1 | |
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Wasser | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Marzipan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mürbeteig mit Dinkelvollkornmehl in einer gebutterten Springform auslegen und an den Rändern etwas hochziehen.
2.Den Boden mit einer Masse aus Rohrzucker, Wasser und Marzipan hauchdünn bestreichen. Darauf 400 g geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel gleichmäßig verteilen und bei 200-220 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 50 Minuten backen.
3.Anschließend die Tarte abkühlen lassen und mit erhitztem Quittengelee als Glasur bestreichen.
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vom
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