Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfel | 400 gr. |
Quittengelee | 5 EL |
Butter | etwas |
Mürbeteig: | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eigelbe | 2 |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Außerdem im Verhältnis 1:1:1 | |
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Wasser | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Marzipan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Einen Mürbeteig mit Dinkelvollkornmehl in einer gebutterten Springform auslegen und an den Rändern etwas hochziehen.
2.Den Boden mit einer Masse aus Rohrzucker, Wasser und Marzipan hauchdünn bestreichen. Darauf 400 g geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel gleichmäßig verteilen und bei 200-220 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 50 Minuten backen.
3.Anschließend die Tarte abkühlen lassen und mit erhitztem Quittengelee als Glasur bestreichen.
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vom
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