Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Zwiebel frisch | 50 Gramm | 
| Butter | 100 Gramm | 
| Fischfond | 400 ml | 
| Mehl | 2 EL | 
| Chiliflocken rot | ½ TL | 
| Ingwer gemahlen | ¼ TL | 
| Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| Pfeffer bunt | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
Vorbereitung
1. Zwiebel schälen und klein würfeln
Herstellung
2. Die Hälfte der Butter in einen kleinen Topf schmelzen...Zwiebelstücke ca. 2 Minuten anbraten...mit Fischfond und der restlichen Butter ablöschen...aufkochen lassen und mit Mehl binden, aufkochen lassen sowie mit Chili, Inwger, Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen
Anwendung
3. HEIß: als Soße zu alle (Fisch)Gerichte servieren
4. KALT: als Dip in Schälchen oder Becher aus Büffet oder auf den Tisch anrichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
 
























Kommentare zu „Basic: Butter-Zwiebel-Soße“