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Fisch: Fischspieß auf Senf-Dill-Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Spieße:
Fischfilets (Zander oder Scholle)4
Zwiebel½
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Mascarpone1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Die Soße:
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Wasser100 ml
Zwiebel½
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Mascarpone1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe1 Teelöffel
Sahne1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Dill frisch, gehackt1 Hand voll
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Fisch:

    1.Für den Fisch das Fischfilet - hier was es Zander - trocken tupfen und auf einer Seite salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasen braten.

    2.Die Hälfte der Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und mit dem Senf, dem Mascarpone und dem gehackten Dill verrühren, sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf das Filet streichen und das Filet von der Breitseite her fest aufrollen. Von der Rolle sechs gleichmäßige Scheiben schneiden und die Scheiben auf gewässerte Holzspieße stecken.

  • Die Soße:

    3.Für die Soße die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und mit dem Wasser aufgießen. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend in ein hohes Gefäß füllen.

    4.Den Senf, den Mascarpone, die restlichen gebratenen Zwiebelwürfel sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und pürieren. Die Masse zurück in den Topf geben und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Die Soße mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Schluss den übrigen gehackten Dill dazugeben. Die Soße warm halten.

    5.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischspieße ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Spieße mit Soße und Beilage auf einem Teller anrichten und mit etwas Dill bestreuen.

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