Zutaten für 4 Personen
Die Spieße: | |
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Fischfilets (Zander oder Scholle) | 4 |
Zwiebel | ½ |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Soße: | |
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Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Zwiebel | ½ |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dill frisch, gehackt | 1 Hand voll |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Der Fisch:
1.Für den Fisch das Fischfilet - hier was es Zander - trocken tupfen und auf einer Seite salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasen braten.
2.Die Hälfte der Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und mit dem Senf, dem Mascarpone und dem gehackten Dill verrühren, sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf das Filet streichen und das Filet von der Breitseite her fest aufrollen. Von der Rolle sechs gleichmäßige Scheiben schneiden und die Scheiben auf gewässerte Holzspieße stecken.
Die Soße:
3.Für die Soße die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und mit dem Wasser aufgießen. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend in ein hohes Gefäß füllen.
4.Den Senf, den Mascarpone, die restlichen gebratenen Zwiebelwürfel sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und pürieren. Die Masse zurück in den Topf geben und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Die Soße mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Schluss den übrigen gehackten Dill dazugeben. Die Soße warm halten.
5.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischspieße ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Spieße mit Soße und Beilage auf einem Teller anrichten und mit etwas Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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