Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 2 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten | 2 rote |
Rosmarinketchup - siehe mein KB - oder gekaufter | 300 ml |
Gemüsefond | 120 ml |
scharfer Dijonsenf | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika vierteln, entkernen und mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln, ebenso die Knoblauchzehen. Die Schilischoten entkernen und ebenfalls fein würfeln.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Paprika, die Schalotten, die Knoblauchzehen und die Chilischoten ca. 4 Minuten andünsten. Dann mit dem Gemüsefond und dem Ketchup ablöschen und ca. 6 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Dann den Topf vom Herd ziehen und den Dijonsenf unterrühren und gleich in Twist-Off-Gläser abfüllen. Diese dann 5 Minuten auf dem Kopf stellen.
4.Die Sauce kann heiß oder kalt zu allem Gegrilltem oder zu normalem Fleisch gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zigeunersauce mit scharfem Senf“