Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot | 6 kleine |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln in Scheibchen | 3 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sojasoße dunkel | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Spitzpaprika im Ganzen hineinlegen, kurz anbraten, dann salzen und den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen - dabei ab und zu (ohne zu öffnen) am Topf rütteln.
2.Während dieser Zeit die Frühlingszwiebeln etwas schräg in Scheibchen schneiden - die grünen Schlotten beiseite stellen (die werden für die Spätzle gebraucht). Die Knoblauchzehen längs durchschneiden, die Seele (das sind die grünen Triebe in der Mitte) entfernen und den Rest fein hacken.
3.Jetzt die Frühlingszwiebel-Scheibchen zu den Schoten geben - den Deckel sofort wieder aufsetzen und weitere 2 Minuten brutzeln lassen. Den gehackten Knoblauch und Sojasoße zugeben, kurz durchschwenken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Paprika gebraten“