Zutaten für 20 Personen
Harissa-Gewürzmischung | 20 Gr |
Minze frisch gehackt | 1 Handvoll |
Olivenöl zum auffüllen | 1 Stück |
Knoblauchzehen frisch zerdrückt | 3 Stück |
Chili rot frisch gehackt | 4 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen frich | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Version 2 | etwas |
Chili getrocknet rot extra scharf | 50 gr. |
Meersalz grob | 1 TL |
Knoblauch frisch zerdrückt | 4 Stück |
Gewürznelken zerdrückt | 4 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen frisch Samen | 1 Tl |
Kümmel gemahlen frisch | 1 TL (gestrichen) |
Paprika geräuchert | 1 TL |
Spitz-Paprika rot , gehackt | 1 Stk. |
Madeirawein | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Limettenabrieb | 1 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Olivenöl zum auffüllen | 1 Stück |
Cayennepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Version 1: Alle Zutaten zu einer Paste Pürieren, etwas Olivenöl unterheben und in einen Glas geben. Die Paste mit Olivenöl bedecken und gut verschließen. 3 Tage ziehen lassen. Schärfe und Aroma kommen so voll zur Geltung.
2.Version 2: Alle Zutaten zu einer Paste verarbeiten, in ein Glas geben und mit Olivenöl abdecken. 1 Tag ziehen lassen genügt. Version 2 ist würziger wie 1. Auch ohne Zieh-Zeit kann man schon mit der Paste würzen.
3.Meist bereite ich kleine Mengen von Version 1 zu. Passt sehr gut zu vielen türkischen Gerichten. Version 2 mache meist in größerer Menge und verschenke es (schön verpackt). Natürlich kann jeder Gwürze nach seinem Geschmack verwenden.
4.Leider hatte ich keinen Foto im Haus, deswegen nur ein Bild von einem Klecks aus dem Glas.
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vom
Kommentare zu „Harissapaste in 2 Versionen“