Zutaten für 1 Personen
Wildkräuter: zb, Giersch, Beifuß, Schafgarbe, Pfefferkraut, Knoblauchrauke, Gundermann, Liebstöckl | 300 Gramm |
Pecorino frisch gerieben | 150 Gramm |
Pinienkerne frisch geröstet fein gehackt | 75 Gramm |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 350 ml |
Kräutersalz siehe mein KB | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kräuter sind (je nach Jahreszeit) austauschbar und es sollten nur die jungen Blätter genommen werden. Die beste Zeit für ein Wildkräuterpesto ist die Frühjahr/Frühsommerzeit.
2.Die gewaschenen, trocken geschüttelten Kräuter fein hacken und mit den Pinienkernen, Knobi und Käse in einer Küchenmaschine langsam zu Pesto mixen lassen.
3.Die Pestomasse mit dem Olivenöl vermischen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.In ein Glas geben, mit Öl leicht bedecken und mit Deckel verschließen.
5.Natürlich kann man auch ( je nach Geschmack), einen anderen Käse, andere Nüsse oder ein anderes Öl nehmen und die Zutaten in der Mengenangabe verändern. Da hat jeder einen anderen Geschmack.
6.Ich mache oft verschiedene Pesto zum verschenken an Geburtstagskinder. Geschenke aus der Küche kommen immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Ein wildes Kräuter-Pesto“