Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfisch in Olivenöl | 1 Dose |
Mais | ½ Dose |
Chilischote rot | 1 |
Naturjoghurt | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zwiebel | ½ |
Kopfsalat frisch | ½ |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat waschen und klein zupfen. Thunfisch mit dem Öl in eine Schüßel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, und Chiliflocken würzen. Zwiebel schälen und zusammen mit der Chilischote fein hacken (wer es nicht ganz so scharf verträgt sollte die Kerne heraus kratzen).
2.Chilischote und Zwiebel unter den Thunfisch mengen. Joghurt untermischen und alles mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
3.Den Salat in zwei Schüßeln geben und das Thunfischdressing darüber verteilen. Zum Schluß Maiskörner darüber geben und mit Toast oder frisch geröstetem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Thunfischsalat extra scharf“