Zutaten für 4 Personen
Winterkabeljau (Skrei) frisch | 450 Gramm |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Mais Körner | 150 Gramm |
Radieschen frisch | 4 Stück |
Koriander | 3 Zweig |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Peperoni grün entkernt | ½ Stück |
Cocktail Tomaten rot | 8 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Feldsalat frisch | 200 Gramm |
Kresse frisch | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Butter Stücke | 100 Gramm |
Weisswein | 100 ml |
Safran Fäden | 0,10 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Basmati-Reis | 250 Gramm |
* Sahne | 100 Gramm |
* Limette frisch auspressen | 1 Stück |
* Dijon Senf | 2 TL |
* Sonnenblumenöl | 50 Gramm |
* Zitronensaft | 1 EL |
* Honig | 1 EL |
* Gepresste Orange | 1 Stück |
Salz aus der Mühle nach Geschmack | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Das Gericht wird mit zwei harmonierenden Saucen kombiniert. Wir starten mit dem Dressing für den Salatbereich - Die Zutaten welche mit * gekennzeichnet sind in ein Gefäss geben und durchmixen - FERTIG :) Salzen und Pfeffern je nach Geschmack.
2.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. (Aus der Mühle am liebsten) Derweil kochen wir den Reis nach Packungsanweisung in ca. 10 Minuten gar.
3.Jetzt den Feldsalat waschen und trocken schütteln im Sieb. Radieschen, die rote Zwiebel und die Lauchzwiebel in feine, dünne Streifen schneiden. Die halbe Peperonie klein würfeln und die Salatgurke schälen und in der Mitte halbieren. Dann mit einem Sparschäler Streifen runter hobeln. Die Tomaten vierteln und den Koriander fein hacken.
4.Die Sauce für den Fisch: Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. In einen Kochtopf geben und mit dem Weisswein mischen. Dazu 1/4 TL Salz und eine Prise Pfeffer, den Safran und einen Spitzer Limettensaft dazu geben. Einmal kurz aufköcheln lassen. Dann 2EL creme fraiche unterrühren und die kalten Butterstücke unterschlagen.
5.Den Fisch in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von beiden Seiten gar braten. Dann den Salat anrichten. (Den Mais nicht vergessen) Mit Kresse runden wir den Salat ab und geben die Salatsoße drüber. Dann richten wir den Fisch dazu an und ummanteln diesen mit der herrlichen Safranbutter Sauce. bon apetit.
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vom
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