Zutaten für 1 Personen
Markenbutter | 40 g |
Zucker extrafein | 40 g |
Mandelstifte | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Butter, Zucker und Mandeln in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze und unter ständigem Wenden so lange rösten, bis die Mandeln die erwünschte goldene Farbe bekommen haben.
2.Ich mag Krokant am Liebsten goldgelb, andere wollen ihn lieber goldbraun, das dauert nur ein paar Minuten länger.
3.Wenn also die erwünschte Farbe erreicht ist, die Pfanne sofort auf einen mit kaltem Wasser getränkten Schwamm oder Lappen stellen - das verhindert das Nachbräunen. Den Krokant völlig auskühlen lassen und dann in Schraubdeckel-Gläsern aufbewahren.
4.Ich brauche ihn immer wieder zum Garnieren von Torten, Desserts und Eisbechern, aber auch als Zutat für Gebäck oder einfach nur zum Naschen ... sogar die Enkel lieben und naschen gern die Knusper-Mandeln (Krokant).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mandelkrokant auf Vorrat ...“