Kaiserschmarren mit Pflaumenmarmelade

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig : etwas
Eier8 ganze
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker80 Gramm
Milch¼ Liter
Mehl300 Gramm
Restlich für den Teig in der Pfanne : etwas
Rosinen75 Gramm
Butter zum anbraten80 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Für die hausgemachte Pflaumenmarmelade: etwas
Pflaumen viele
Zucker Wahl
eine Zimtstange will
eine Nelke etwas
eine halbe Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Als erstes die Pflaumen in den Topf tun ( so viele wie ihr wollt, habt). Nicht alzuviel Zucker dazu. Mit der Zeit geben die Plaumen saft ab und vermischen sich mit dem Zucker. Es könnte 1 Stunde dauern da es gilt, dauerhaft zu rühren. Zwischendurch immer abschmecken und falls nötig mehr Zucker unterrühren.Die Masse verdickt langsam. Nun lasst sie abkühlen.

    2. Mehl, die Prise Salz, Puderzucker und 8 Eigelb, und nicht zu vergessen die Milch mit dem Rührbesen des handrührgeräts verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

    3. Das restliche Eiweis er 8 Eier steif schlagen. und unter den Teig rühren.

    4. Nachdem quellen aus dem Teig Pfannkuchen machen. (Auf dem Rezept steht 4 aber ich habe mehr geschafft. Ihr könnt soviel machen wie der Teig reicht. Doch sie müssen dicker werden). Die Pfanne einfetten und erhitzen. Teig portionsweise mit Rosinen bestreuen. ( Geht auch ohne Rosinen). Goldbraun backen. Wenn sie fertig sind dann mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen.

    5. Die Stücke vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die leckere Marmelade in kleinen Mengen verteilen. Schon fertig. Lasst es euch schmecken. L

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