Zutaten für 5 Personen
Für den Teig : | etwas |
Eier | 8 ganze |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 80 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 300 Gramm |
Restlich für den Teig in der Pfanne : | etwas |
Rosinen | 75 Gramm |
Butter zum anbraten | 80 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Für die hausgemachte Pflaumenmarmelade: | etwas |
Pflaumen | viele |
Zucker | Wahl |
eine Zimtstange | will |
eine Nelke | etwas |
eine halbe Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Als erstes die Pflaumen in den Topf tun ( so viele wie ihr wollt, habt). Nicht alzuviel Zucker dazu. Mit der Zeit geben die Plaumen saft ab und vermischen sich mit dem Zucker. Es könnte 1 Stunde dauern da es gilt, dauerhaft zu rühren. Zwischendurch immer abschmecken und falls nötig mehr Zucker unterrühren.Die Masse verdickt langsam. Nun lasst sie abkühlen.
2.Mehl, die Prise Salz, Puderzucker und 8 Eigelb, und nicht zu vergessen die Milch mit dem Rührbesen des handrührgeräts verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
3.Das restliche Eiweis er 8 Eier steif schlagen. und unter den Teig rühren.
4.Nachdem quellen aus dem Teig Pfannkuchen machen. (Auf dem Rezept steht 4 aber ich habe mehr geschafft. Ihr könnt soviel machen wie der Teig reicht. Doch sie müssen dicker werden). Die Pfanne einfetten und erhitzen. Teig portionsweise mit Rosinen bestreuen. ( Geht auch ohne Rosinen). Goldbraun backen. Wenn sie fertig sind dann mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen.
5.Die Stücke vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die leckere Marmelade in kleinen Mengen verteilen. Schon fertig. Lasst es euch schmecken. L
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Pflaumenmarmelade“