Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Margarine - weich | 60 gr. |
Eigelb | 5 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Milch | ¼ l |
Eischnee | 5 |
Rosinen ....ich nehm immer Rum-Rosinen, hab aber auch keine kleinen Kinder die mitessen....... | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine, Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Etwas anstocken lassen und dann die Rosinen darauf verteilen. Wenn der untere Teil des Schmarrns gestockt hat, wird er umgedreht.
2.Nun die 2. Seite kurz anstocken lassen und dann in Stücke zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
3.Wir essen dazu Apfelmus oder Zwetschgenkompott......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn........luftig, locker und soooooooo lecker“