Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Eier | 3 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker | 2 Esslöffel | 
| Zimt gemahlen | 1 Prise | 
| Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 300 ml | 
| Mehl gesiebt | 200 g | 
| Rosinen | 100 g | 
| geschält , geraspelt : | |
|---|---|
| Apfel Elstar | 1 Stk. | 
| Zitronensaft | 2 Spritzer | 
| zum ausbacken : | |
|---|---|
| Rapsöl | etwas | 
| Abwandlung : | |
|---|---|
| Haselnüsse gehackt | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett6,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Apfel schälen, raspeln mit Zitronensaft bespritzen.
Teig :
2. Eier verquirlen, Mineralwasser und Salz zugeben, gut schlagen dann Zucker & Zimt beigeben und noch mal schlagen.
3. Mehl schön nach und nach unter mischen am Besten mit dem Schneebesen ( Klümpchen ) . Apfel und Rosinen unterziehen.
ausbacken :
4. in die heiße Pfanne immer etwas Rapsöl geben, dann mit einem kleinen Soßenlöffel kleine Teigmengen nehmen und immer so 3 Pfannkuchen in die Pfanne schütten. Goldbraun backen , wenden 2. Seite auch goldbraun werden lassen. Hitze nicht zu stark wählen, sonst werden sie zu dunkel.
Tipp :
5. Die kann man auch wunderbar kalt essen wenn mal was übrig bleiben sollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
 


















Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit oder ohne Rosinen.“