Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Kochpuddingpulver Vanille Geschmack | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate89,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate89,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glaenzenden Masse ruehren. Eidotter unterruehren. Mehl mit Staerke, Puddingpulver u. Backpulver mischen und ueber die Masse sieben. Vorsichtig unterheben. In einer Springform(24/26 cm),die am Boden mit Backpapier ausgelegt ist, der Rand muss nicht eingefettet werden, so geht der Teig schoen gleichmaessig auf, bei 200° 30 Minuten lang backen. Wenn die Torte ausgekuehlt ist, in der Mitte durchschneiden, kann auch 2 Mal durchgeschnitten werden, nach Belieben fuellen (ich nehm meistens Schokocreme), mit Schokoglasur ueberziehen und verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SNOOPY74
vom
Kommentare zu „Geburtstags-Torte“