Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 150 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pck. |
Backpulver | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2358 (563)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett43,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2358 (563)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett43,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
3.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Schoko-Butter unterziehen. Eischnee unterheben. Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und bei 180° ca. 30-35 min backen. Die Torte soll in der Mitte noch feucht sein.
4.Die Torte kann schon bis zu 5 Tage vorm Servieren gebacken werden. Dann in Alufolie verpackt kalt stellen.
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vom
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