Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 500 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Essl, |
Orangensaft frisch gepresst | 4 Essl. |
Zucker | 2 Essl. |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Sahne 30% Fett | 2 ½ dl |
Meringueschalen | 100 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren putzten und mit dem Orangen- und Zitronensaft, dem Zucker und 1 Teel. Vanillezucker mischen. Die hälfte pürieren
2.Die Sahne mit dem 1/2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und mit dem Himbeerpüree michen.
3.Lagenweise Himbeeren, Himbeerrahm und die in Stücke gebrochenen Meringue in Gläser füllen. Mit geschlagener Sahne, ganze Himbeere und einem Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von alteGurke
vom
Kommentare zu „Himbeer-Meringue“