Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 500 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Essl, |
Orangensaft frisch gepresst | 4 Essl. |
Zucker | 2 Essl. |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Sahne 30% Fett | 2 ½ dl |
Meringueschalen | 100 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1. Die Himbeeren putzten und mit dem Orangen- und Zitronensaft, dem Zucker und 1 Teel. Vanillezucker mischen. Die hälfte pürieren
2. Die Sahne mit dem 1/2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und mit dem Himbeerpüree michen.
3. Lagenweise Himbeeren, Himbeerrahm und die in Stücke gebrochenen Meringue in Gläser füllen. Mit geschlagener Sahne, ganze Himbeere und einem Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Meringue“