Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Boskop | 4 Stück |
getrocknete Aprikosen | 50 g |
Walnußkerne | ½ Tasse |
Zucker | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Aprikosen in dünne Stifte schneiden und die Walnußkerne grob hacken.
2.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen aber nicht bräunen lassen. Dann die Butter, die Walnüsse und die Aprikosenstifte dazugeben. Anschließend die Apfelspalten unterrühren bei mittlerer Hitze dünsten bis die Äpfel gar sind - nicht so weich kochen, daß sie zu Mus werden, sollten schon noch als Äpfel erkennbar sein. Ab und zu vorsichtig umrühren.
3.Nach Geschmack mit Zimt, Lebkuchengewürz und Orangenlikör abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelragout“