Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Joghurt 10% Fett350 gr.
Sahne flüssig200 ml
Milch fettarm50 ml
Läuterzucker -eigene Herst.-3 EL
Zitronenessenz3 Spritzer
Salz1 Prise
Amarenakirschen -eigene Herst.- abgetropft50 gr.
Eisbasis20 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • INFO:

    1. Die Rezepte für den Läuterzucker und die Amarenakirschen findet ihr unter - Vorrat: - in meinem Kochbuch nachzulesen. Natürlich lassen sich auch gekaufte Zutaten verwenden. Amarenakirschen sind ohne Sirup abgewogen.

  • Zubereitung:

    2. Alle Zutaten abwiegen oder abmessen. Außer der Eisbasis alles in eine Rührschüssel füllen......mit dem Mixer kräftig aufschlagen. Ganz zum Schluß die Eisbasis unterrühren.

    3. Die fertige Masse in die Eismaschine füllen.....anschalten ;-))) und rühren lassen. 1/2 Minute bevor dieser Vorgang abgeschlossen ist, die kleingeschnittenen Kirschen zugeben.

    4. Das Eis aus der Maschine nehmen......portionieren.....servieren......und g e n i e ß e n!!!! Ich habe hier ein Förmchen gefüllt......1 Std. tiefgefroren.....einen Amarenasaftspiegel gegossen....das Förmchen darauf gestürzt....dekoriert und serviert.

  • Tipp:

    5. Für den Vorrat in einen Gefrierbehälter oder Portionsformen füllen und einfrieren. Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen und antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE