Zutaten für 1 Personen
Joghurt 10% Fett | 350 gr. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Milch fettarm | 50 ml |
Läuterzucker -eigene Herst.- | 3 EL |
Zitronenessenz | 3 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Amarenakirschen -eigene Herst.- abgetropft | 50 gr. |
Eisbasis | 20 gr. |
Zubereitung
INFO:
1. Die Rezepte für den Läuterzucker und die Amarenakirschen findet ihr unter - Vorrat: - in meinem Kochbuch nachzulesen. Natürlich lassen sich auch gekaufte Zutaten verwenden. Amarenakirschen sind ohne Sirup abgewogen.
Zubereitung:
2. Alle Zutaten abwiegen oder abmessen. Außer der Eisbasis alles in eine Rührschüssel füllen......mit dem Mixer kräftig aufschlagen. Ganz zum Schluß die Eisbasis unterrühren.
3. Die fertige Masse in die Eismaschine füllen.....anschalten ;-))) und rühren lassen. 1/2 Minute bevor dieser Vorgang abgeschlossen ist, die kleingeschnittenen Kirschen zugeben.
4. Das Eis aus der Maschine nehmen......portionieren.....servieren......und g e n i e ß e n!!!! Ich habe hier ein Förmchen gefüllt......1 Std. tiefgefroren.....einen Amarenasaftspiegel gegossen....das Förmchen darauf gestürzt....dekoriert und serviert.
Tipp:
5. Für den Vorrat in einen Gefrierbehälter oder Portionsformen füllen und einfrieren. Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen und antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE“