Zutaten für 8 Personen
Rhabarber, ungeschält | 400 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 8 |
Vanillebackaroma | 1 Pck |
Dextrose | 50 g |
Sahne | 250 ml |
Naturjoghurt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Rhabarber waschen, die unbrauchbaren Enden entfernen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
2.In einem Topf das Wasser mit 50 g Zucker erhitzen und die Rhabarberstücke darin weich kochen. Abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und das entstandene Fruchtpürree beiseite stellen.
3.Eigelb mit 200 g Zucker aufschlagen.
4.Sahne, Joghurt, Vanillearoma, Dextrose und das Fruchtpürree in einen Topf geben und gründlich verquirlen. Langsam erwärmen (nicht kochen). Die Ei-Zuckermasse zugießen und alles unter Rühren auf 65° erhitzen. Abkühlen lassen.
5.Bei Herstellung ohne Eismaschine die Masse in ein entsprechendes Gefäß füllen und in den Gefrierschrank stellen. Dabei muss dann aber midestens alle 45 - 60 Min. die Masse umgerührt werden. Das dann so lange, bis das Eis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht hat.
6.Bei Zubereitung mit Eismaschine richtet man sich nach deren Anleitung.
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vom
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