1. Home
  2. Rezept
  3. vierfarbiges Donburi

vierfarbiges Donburi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis200 g
Frühlingszwiebeln2
Möhre1
Paprika rot½
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Hackfleisch gemischt200 g
Sake1 TL
Sojasoße dunkel2 EL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
zum Nachwürzen
Sojasoße dunkel etwas
Gomashio siehe mein KB etwas
Reisessig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis im Reiskocher garen und warm halten. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel, Möhre und Paprika waschen, Möhre raspeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika in kleine dünne Streifen schneiden.

    2.Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit ein paar Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen und krümelig braten. Knoblauch, Sojasoße, Sake, Zucker und Pfeffer unterrühren und Flüssigkeit verdampfen lassen.

    3.Reis auf Schälchen verteilen und Oberfläche glätten. Frühlingszwiebeln, Paprika, Möhre und Hackfleisch auf dem Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „vierfarbiges Donburi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich