Zutaten für 8 Personen
Cidre-Mousse | |
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herber Cidre | 500 ml |
Sahne | 400 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | etwas |
marinierte Mango | |
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reife Mangos | 2 |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Limette, Saft und Abrieb | ½ |
Likör 43 | 1 Schuss |
Zubereitung
Cidre-Mousse
1. Eine Terrinenform oder eine kleine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Cidre in eine Schüssel geben, davon eine Kelle abnehmen und in einen Topf geben.
2. Den Cidre im Topf erhitzen (nicht kochen) und dann darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Nun ein Drittel des restlichen Cidres zu der Gelatinemischung geben und alles sehr gut verrühren. Nun die Gelatinemischung wieder zum restlichen Cidre geben und sehr gut unterrühren, so vermeidet man Klümpchenbildung.
3. Nun wird die Sahne mit etwas Zucker steif geschlagen. Wieviel Zucker man nimmt, bleibt jedem Selbst überlassen. Der Cidre bringt ja schon - auch wenn er herb ist - eine leicht Grundsüsse mit und ich habe den Zucker sparsam verwendet, da wir den leicht herben Geschmack sehr mögen.
4. Wenn der Cidre beginnt zu gelieren, dann erst ein Drittel der geschlagenen Sahne unterrühren und dann den Rest vorsichtig unterheben. Dann alles in die Terrinenform, abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. (Kann man auch gut einen Tag vorher vorbereiten).
marinierte Mango
5. Die Mangos schälen, vom Stein lösen und in Würfelchen schneiden. Dann den Zucker darüber geben, den Likör dazugeben und mit Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken. Gut durchmengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Finish
6. Die Cidre-Mousse aus der Form stürzen (durch die Klarsichtfolie geht das ganz leicht), in Scheiben schneiden und auf einem Tellerchen anrichten, mit der marinierten Mango dekorieren und fertig.
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vom
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