Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Schale von einer unbehandelten Orange | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Maisstärke | 25 g |
Cognac | 2 EL |
Pfefferminzblätter nach Geschmack | etwas |
Schlagsahne und Pistazien zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Orange mit dem Zestenreisser schälen. Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Maisstärke kurz aufkochen, dabei ständig umrühren und aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden. Dann die Sauce wieder auskühlen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.
2.Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder klein schneiden und mit grob gehackter Pfefferminze vermischen. Die Orangensauce eventuell mit Cognac verfeinern (für Kinder kann man statt des Cognac Erdbeersaft nehmen) und über die Früchte gießen.
3.Alles gut vermengen und mit halb steif geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.
4.HINWEIS: Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder Brombeeren verwenden, ich hab' den Salat auch schon mit frischen Mango versucht, hat mir auch sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „ERDBEER-SALAT“