1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER-SALAT

ERDBEER-SALAT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 g
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Schale von einer unbehandelten Orange etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker2 EL
Maisstärke25 g
Cognac2 EL
Pfefferminzblätter nach Geschmack etwas
Schlagsahne und Pistazien zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orange mit dem Zestenreisser schälen. Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Maisstärke kurz aufkochen, dabei ständig umrühren und aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden. Dann die Sauce wieder auskühlen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

    2.Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder klein schneiden und mit grob gehackter Pfefferminze vermischen. Die Orangensauce eventuell mit Cognac verfeinern (für Kinder kann man statt des Cognac Erdbeersaft nehmen) und über die Früchte gießen.

    3.Alles gut vermengen und mit halb steif geschlagener Sahne und gehackten Pistazien garnieren.

    4.HINWEIS: Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder Brombeeren verwenden, ich hab' den Salat auch schon mit frischen Mango versucht, hat mir auch sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER-SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich