Zutaten für 2 Personen
Für die Panna-Cotta: | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zucker | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
davon das Mark und die Schote verwenden | etwas |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Stück |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Bio-Orange | ½ Stück |
davon den Schalenabrieb und den Saft | etwas |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
davon den Schalenabrieb | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
die kleinen Blätter | etwas |
etwas Wasser zum Einweichen der Gelatineblätter | etwas |
Für die Fruchtgarnitur: | |
---|---|
Bio-Orange | ½ Stück |
davon die Filets | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
davon die Filets | etwas |
Orangensirup | 6 TL |
selbst gemacht | etwas |
eventuell noch etwas passenden Alkohol - je nach Gusto | etwas |
Zubereitung
4 Std 20 Min
Zum Anrichten:
5. So, jetzt werden die Zitrusfrüchte geschält. Dazu schneide ich immer oben und unten eine glatte Fläche und anschließend rundherum die Schale mit einem scharfen Messer ab, drauf achten, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten bleibt, schmecken sonst bitter. Jetzt nur noch filetieren und mit dem Orangensirup marinieren ... die Panna-Cotta ist fest und wird jetzt aus der Kühlung genommen und kurz in heißes Wasser gestellt, dann löst sie sich gaaanz einfach aus den Förmchen ... auf einem Dessertteller platziert, mit Orangensirup nappiert, die marinierten frischen Fruchtfilets angelegt ... guten Appetit
Mein Fazit zur Panna-Cotta:
6. Persönlich kann ich diesem Dessert so geschmacklich nicht sooo viel abgewinnen, mir ist mein Buttermilchgelee bedeutend lieber und auch viel erfrischender ... ich bleibe also bei meinen Joghurt-Quark-Buttermilch-Desserts, diese jedoch auch sehr gerne mit Sahne angereichert ... :-) werde jedoch noch Variationen mit mehr Säften und Alkohol probieren, vielleicht können die mich dann überzeugen ... :-)
Hinweis:
7. Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dessert - Orangen-Panna-Cotta an Filets von Zitrusfrüchten“