Dessert - Orangen-Panna-Cotta an Filets von Zitrusfrüchten

4 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Panna-Cotta:
Sahne 30% Fett200 ml
Zucker30 g
Vanilleschote1 Stück
davon das Mark und die Schote verwenden etwas
Tonkabohnen gerieben¼ Stück
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Bio-Orange½ Stück
davon den Schalenabrieb und den Saft etwas
Bio-Zitrone½ Stück
davon den Schalenabrieb etwas
Gelatine weiß2 Blatt
die kleinen Blätter etwas
etwas Wasser zum Einweichen der Gelatineblätter etwas
Für die Fruchtgarnitur:
Bio-Orange½ Stück
davon die Filets etwas
Bio-Zitrone1 Stück
davon die Filets etwas
Orangensirup6 TL
selbst gemacht etwas
eventuell noch etwas passenden Alkohol - je nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Zum Anrichten:

    5. So, jetzt werden die Zitrusfrüchte geschält. Dazu schneide ich immer oben und unten eine glatte Fläche und anschließend rundherum die Schale mit einem scharfen Messer ab, drauf achten, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten bleibt, schmecken sonst bitter. Jetzt nur noch filetieren und mit dem Orangensirup marinieren ... die Panna-Cotta ist fest und wird jetzt aus der Kühlung genommen und kurz in heißes Wasser gestellt, dann löst sie sich gaaanz einfach aus den Förmchen ... auf einem Dessertteller platziert, mit Orangensirup nappiert, die marinierten frischen Fruchtfilets angelegt ... guten Appetit

  • Mein Fazit zur Panna-Cotta:

    6. Persönlich kann ich diesem Dessert so geschmacklich nicht sooo viel abgewinnen, mir ist mein Buttermilchgelee bedeutend lieber und auch viel erfrischender ... ich bleibe also bei meinen Joghurt-Quark-Buttermilch-Desserts, diese jedoch auch sehr gerne mit Sahne angereichert ... :-) werde jedoch noch Variationen mit mehr Säften und Alkohol probieren, vielleicht können die mich dann überzeugen ... :-)

  • Hinweis:

    7. Für die angegebenen Nährwert- und Kalorienangaben im Rezept kann ich nicht garantieren ... es sind nicht alle von mir verwendeteten Zutaten so in der Zutatenliste enthalten und ich habe keine Kenntnis davon, bei welchen Eingaben der Mengeneinheiten die korrekte Berechnung erfolgt ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Orangen-Panna-Cotta an Filets von Zitrusfrüchten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Orangen-Panna-Cotta an Filets von Zitrusfrüchten