Zutaten für 4 Personen
| Zutaten Limetten Panna Cotta | |
|---|---|
| Gelatine | 2 Blatt |
| Limettensaft | 40 ml |
| Limoncello | 40 ml |
| Sahne | 500 ml |
| Zucker | 70 Gramm |
| Zitronenabrieb | etwas |
| Zutaten Portwein Pomelos | |
|---|---|
| Portwein rot | 80 ml |
| Multivitaminsirup | 40 ml |
| Orangenzucker | 1 Esslöffel |
| Pomelo | 1 Stück |
| Deko | |
|---|---|
| Limettenzesten | einige |
Zubereitung
Vorbereitung
1. gelatine in kaltem wasser einweichen - limetten auspressen und mit dem limoncello vermengen - von einer biozitrone den abrieb nehmen
Zubereitung Limetten Panna Cotta
2. sahne und zucker zum kochen bringen - die ausgedrückte gelatine darin auflösen - dann die limetten/limoncello mischung zugeben und kräftig durchrühren - zitronenabrieb dazu - die masse in schalen füllen und mehrere stunden kaltstellen
Zubereitung Portwein Pomelos
3. die pomelos mit einem scharfen messer von sämtlichen schalen befreien - die filets zwischen den häuten herausschneiden
4. den portwein mit dem multivitaminsirup und dem orangenzucker ( rezept in meinem kb) zum kochen bringen - die pomelofilets einlegen - vom feuer ziehen und zugedeckt ca 30 min ziehen lassen
5. pomelofilets rausnehmen und den portwein köcheln lassen bis eine sämige reduktion entsteht
anrichten und dekorieren
6. limetten panna-cotta aufs teller - die portwein-pomelospalten dazulegen und dann alles mit der portwein-reduktion begießen
Tipp
7. beim nächsten mal werde ich orangen anstatt pomelos verwenden - für mich war es etwas zu herb - ist natürlich geschmacksache....
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vom


























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