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Linsensuppe mit Sigara Börek

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zwiebel1 ½
Möhren5
Kartoffeln5
Butter1 EL
Linsen500 gr.
Salz1 Prise
Tomatenmark1 EL
Teigröllchen:
Schafskäse2 ½ Pckg.
Petersilie gehackt2 ½ Bund
Olivenlöl7 ½ EL
Teig-Platten; Yufka2 ½ Pckg.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ă–l zum Frittieren150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂĽr die Linsensuppe die Zwiebeln schälen und in WĂĽrfel schneiden. AnschlieĂźend die Möhren und die Kartoffeln schälen bzw. putzen und in mundgerechte StĂĽcke schneiden. Danach die ZwiebelwĂĽrfel in Butter andĂĽnsten. Das klein geschnittene GemĂĽse und die Kartoffeln dazugeben und verrĂĽhren. Später die Linsen und das Tomatenmark hinzugeben und mit ca. 1 Liter Wasser aufgieĂźen. Mit Salz abschmecken. Alles zusammen noch mal aufkochen lassen. Im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten kochen lassen.

  • 2.FĂĽr die Teigröllchen den Schafskäse mit der gehackten Petersilie und dem Olivenöl gut durchkneten. Etwa 2 EL dieser Masse der Länge nach auf die Teigplatte (ein Yufka-Blatt) legen. Danach das untere Teigende darĂĽber falten und die Seiten von links und rechts darĂĽber schlagen, dann zusammenrollen. Den Teigrand mit etwas Olivenöl festkleben und gut andrĂĽcken. Die gerollten Sigara sollten in etwa die Größe und Form einer Zigarre haben. AnschlieĂźend die Sigara in reichlich Ă–l in der Pfanne anbraten oder wahlweise auch frittieren.

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