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Linsensuppe mit Sigara Börek

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 ½
Möhren5
Kartoffeln5
Butter1 EL
Linsen500 gr.
Salz1 Prise
Tomatenmark1 EL
Teigröllchen:
Schafskäse2 ½ Pckg.
Petersilie gehackt2 ½ Bund
Olivenlöl7 ½ EL
Teig-Platten; Yufka2 ½ Pckg.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl zum Frittieren150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Linsensuppe die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Möhren und die Kartoffeln schälen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Das klein geschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und verrühren. Später die Linsen und das Tomatenmark hinzugeben und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Mit Salz abschmecken. Alles zusammen noch mal aufkochen lassen. Im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten kochen lassen.

  • 2.Für die Teigröllchen den Schafskäse mit der gehackten Petersilie und dem Olivenöl gut durchkneten. Etwa 2 EL dieser Masse der Länge nach auf die Teigplatte (ein Yufka-Blatt) legen. Danach das untere Teigende darüber falten und die Seiten von links und rechts darüber schlagen, dann zusammenrollen. Den Teigrand mit etwas Olivenöl festkleben und gut andrücken. Die gerollten Sigara sollten in etwa die Größe und Form einer Zigarre haben. Anschließend die Sigara in reichlich Öl in der Pfanne anbraten oder wahlweise auch frittieren.

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