Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Mehl | 500 Gramm |
| Eier | 5 |
| Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
| Kirschen frisch schwarze | 1 ½ Kilogramm |
| Butter zum einfetten | etwas |
| Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett45,9 g
Zubereitung
1. Kirschen waschen und entkernen.Saft aufheben. Aus Butter,Zucker,Mehl Backpulver,Eier und Zimt einen Rührteig herstellen.Kirschen unterrühren,evtl.Kirschsaft wenn nötig zugießen.Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel auskleiden.Masse einfüllen und bei 200° ungefähr 1 Stunde backen.Ab und zu mit Spieß einstechen zur Probe wie weit
2. der Kuchen ist.Sind keine Rückstände mehr an dem Spieß ist der Kuchen fertig.
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vom
















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