Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Kirschen frisch schwarze | 1 ½ Kilogramm |
Butter zum einfetten | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett45,9 g
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entkernen.Saft aufheben. Aus Butter,Zucker,Mehl Backpulver,Eier und Zimt einen Rührteig herstellen.Kirschen unterrühren,evtl.Kirschsaft wenn nötig zugießen.Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbrösel auskleiden.Masse einfüllen und bei 200° ungefähr 1 Stunde backen.Ab und zu mit Spieß einstechen zur Probe wie weit
2.der Kuchen ist.Sind keine Rückstände mehr an dem Spieß ist der Kuchen fertig.
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vom
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