Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Rote Beete frisch | 4 Stück |
Wasser | 1 l |
Suppengemüse | 2 Bd |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Wermutwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Obstessig | 5 ml |
Sauerrahm | 10 ml |
Meerrettich | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Rote Beete schälen und klein schneiden. Die klein gehackte Zwiebel kurz im Öl anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Die Rote Beete dazugeben, ebenso das klein geschnittene Suppengemüse und die Kartoffel. Dann den Topf mit Wasser auffüllen und auf dem Herd etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
2.Wenn das Gemüse weich ist, einfach mit dem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sollte das Säuerliche fehlen, mit Zitronensaft oder etwas Obstessig (bitte nur ein kleiner Schuss) erneut abschmecken.
3.Mit Sauerrahm und/oder frisch geriebenem Meerrettich servieren.
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vom
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