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Rote-Beete-Borschtsch (Ruth Moschner)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel frisch1 Stk.
Pflanzenöl1 EL
Rote Beete frisch4 Stück
Wasser1 l
Suppengemüse2 Bd
Kartoffel geschält frisch1 Stk.
Zitronensaft3 EL
Wermutwein1 Schuss
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Obstessig5 ml
Sauerrahm10 ml
Meerrettich10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Rote Beete schälen und klein schneiden. Die klein gehackte Zwiebel kurz im Öl anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Die Rote Beete dazugeben, ebenso das klein geschnittene Suppengemüse und die Kartoffel. Dann den Topf mit Wasser auffüllen und auf dem Herd etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.

    2.Wenn das Gemüse weich ist, einfach mit dem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sollte das Säuerliche fehlen, mit Zitronensaft oder etwas Obstessig (bitte nur ein kleiner Schuss) erneut abschmecken.

    3.Mit Sauerrahm und/oder frisch geriebenem Meerrettich servieren.

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