Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Walnussöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ananas | 1 |
Champignons | 250 g |
Erdbeeren | 150 g |
. | etwas |
Naturjoghurt | 300 g |
Sahne | 100 g |
Currypulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Himbeeressig | etwas |
Walnussöl | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenbrüste abspülen, trockentupfen und in kleine gulaschartige Stücke schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
3.Die Champignons bürsten, fein würfeln und im Bratenfond kurz anschwitzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4.Die Ananas halbieren, den Strunk und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Frucktfleisch würfeln.
5.Sahne und Joghurt glatt ziehen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Walnussöl, Himbeeressig und Limettensaft abschmecken.
6.Hähnchenstücke, Champignonwürfel, Erdbeeeren und Ananaswürfel zur Sahne-Jogurt-Creme geben, alles gut miteinander vermengen und etwa eine Stunde kühl stellen.
Dazu passt:
7.Weißbrot (siehe mein Kochbuch), Baguette, Fladenbrot
Tipp:
8.Salat mit Erdbeerscheiben und gerösteten Walnüssen garnieren (siehe Bilder)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hähnchensalat“