1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensalat

Hähnchensalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Walnussöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ananas1
Champignons250 g
Erdbeeren150 g
. etwas
Naturjoghurt300 g
Sahne100 g
Currypulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Himbeeressig etwas
Walnussöl etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste abspülen, trockentupfen und in kleine gulaschartige Stücke schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Champignons bürsten, fein würfeln und im Bratenfond kurz anschwitzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

    4.Die Ananas halbieren, den Strunk und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Frucktfleisch würfeln.

    5.Sahne und Joghurt glatt ziehen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Walnussöl, Himbeeressig und Limettensaft abschmecken.

    6.Hähnchenstücke, Champignonwürfel, Erdbeeeren und Ananaswürfel zur Sahne-Jogurt-Creme geben, alles gut miteinander vermengen und etwa eine Stunde kühl stellen.

  • Dazu passt:

    7.Weißbrot (siehe mein Kochbuch), Baguette, Fladenbrot

  • Tipp:

    8.Salat mit Erdbeerscheiben und gerösteten Walnüssen garnieren (siehe Bilder)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich