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Lettischer Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Eintopf:
Mettenden2
Speck durchwachsen150 Gramm
Zwiebeln2 dicke
Chinesische Knoblauchzehe oder 2 dicke "normale"1
Kartoffelwürfel400 Gramm
Möhren4
Paprika grün; nicht zu groß1
Staudensellerie2 Stangen
Gewürzgurken3 dicke
Passierte Tomaten500 ml
Wasser500 ml
scharfer Senf2 EL
wenig Salz viel Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Gurkensaft etwas
Zum Servieren:
saure Sahne etwas
schwarze Oliven; In Ringe geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mettwürstchen und Speck sehr klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Alles Gemüse putzen, waschen und klein würfeln.

    2.In einem Topf etwas Öl erhitzen. Mettwurst und Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Das vorbereitete Gemüse zugeben (auch die kleingeschnittenen Gurken). Mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen. Passierte Tomaten und Wasser angießen. Senf einrühren.

    3.Bei milder Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss mit Gurkensaft abschmecken.

    4.Dazu gibt es saure Sahne, Oliven und Brot.

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