Zutaten für 5 Personen
Mehl | 225 gr. |
Brauner Zucker | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Rosinen/ Handvoll | 1 |
Kürbiskerne/Handvoll | 1 |
Sesam / Mohn Handvoll | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Rote Bete gehobelt | 2 |
Fett /für´s blech | etwas |
Mehl / für´s blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erst mal die eier trennen von eigelb und dem eiweiß ,dann eine große schüssel nehmen den zucker und das eigelb schaumigschlagen dann kommen die gewürze und die kerne hinzu und weiter gut verrühren .
2.dann kommt nach und nach das mehl und die rote bete hinzu und wieder gut verrühren wenn dies geschehen ist kommt das öl hinzu und dann muss so lange gerrührt werden so ca.5min bis es eine eine schöne emulsion gibt .
3.dann den backofen auf 220 grad heizen in dieser zeit die springform aus buttern und bemehlen dann kommt der teig in die springform und der kuchen wird für 1stunde bei 220grad gebacken nach dieser zeit aber mal schauen ob der kuchen fertig ist ansonsten muss er dann noch etwas länger im backofen bleiben . dann wünsche ich ein schönen kaffe klatsch und einen guten appetitt .
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vom
Kommentare zu „ROTE BETEKUCHEN alá yangyang“