Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Öl | 1 EL |
Riesling | ⅛ Liter |
klare Brühe | ¾ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Gambas gekocht | 12 |
Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Mit dem Riesling ablöschen und kurz aufkochen. Die Brühe dazugeben und nochmals kurz aufkochen danach mit dem Zauberstab die Zwiebel pürrieren und die Suppe durch ein Sieb passieren. Den Schmand in die Suppe rühren die Sahne zugeben und aufkochen lassen mit dem Mehl etwas andicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Gambas auf den Teller legen die Suppe darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Achim1962
vom
Kommentare zu „Rieslingsuppe“