1. Home
  2. Rezept
  3. Rieslingsuppe

Rieslingsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2
Öl1 EL
Riesling Liter
klare Brühe¾ Liter
Schmand1 Becher
Mehl1 EL
Sahne1 Becher
Gambas gekocht12
Petersilie etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Mit dem Riesling ablöschen und kurz aufkochen. Die Brühe dazugeben und nochmals kurz aufkochen danach mit dem Zauberstab die Zwiebel pürrieren und die Suppe durch ein Sieb passieren. Den Schmand in die Suppe rühren die Sahne zugeben und aufkochen lassen mit dem Mehl etwas andicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Gambas auf den Teller legen die Suppe darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Achim1962
    vom
    Profilbild von Achim1962

Auch lecker

Kommentare zu „Rieslingsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich