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Fränkische Mostsuppe mit Zimtcroutons

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Butter6 EL
Bouillon50 ml
Apfelmost500 ml
Mehl1 EL
Salz1 TL
weißer Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
süße Sahne250 ml
Eigelbe2 Stk.
Weißbrot4 Scheiben
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig braten. Mit der Bouillon und dem Most aufgießen und die Flüssigkeit dann fast bis auf die Hälfte einkochen lassen. Mit dem Pürierstab die Suppe kurz pürieren. 1 EL Butter mit dem Mehl verkneten (alternativ hellen Soßenbinder) mit dem Schneebesen unter Rühren die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne dazugießen. Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe einrühren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen!

  • 2.Die Weißbrotscheiben würfeln, in Butter goldbraun rösten. Am Schluss etwas mit Zimt bestäuben.

  • 3.Anrichten: Die Suppe in Suppentellern oder -tassen anrichten und die Croutons aufstreuen.

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